탈모 치료기

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 71회 작성일 2021-08-21 23:31:51 댓글 0

본문

(탈모 남편을 위한)의사 본인의 탈모 치료기-의학채널 똑소리

2021.3월부터 탈모약 복용ㅡ2021.6월까지의 기록

미녹시딜
판시딜
아보다트

안녕하세요.
전국에 계신 탈모인 여러분 반갑습니다.
불페너 의튜브입니다.

최근 저의 탈모약 복용 후 변화 보고를
한 사이트에 올렸는데요
반응이 폭발적이었습니다.

많은 분들, 특히 불펜에 상주하고 계시는 분들이 탈모에 관심이 많거나
탈모인인 것을 직간접적으로 알 수 있었습니다.

예전에 탈모약의 종류에 대해 한번 정리했던 적이 있었는데요,
많이 찾아와주시고 같이 정보를 나눌 수 있어서 정말로 감사했습니다.

글로 적었지만, 요새는 또 유튜브 시대 아니겠습니까.

영상으로 제 치료 경과를 간단히 설명드리고자 합니다.

들어가기에 앞서
이것은 저의 치료 경험일 뿐이지 불페너 여러분이나 시청자 여러분께 백퍼센트
적합한 치료가 아닐 수 있다는 사실을 알아주셨으면 합니다.

저보다 증상이 심하신 분도 계실테고, 치료 효과가 더 좋은 분, 치료 효과가 하나도 없는 분도 계실겁니다.

그냥 전국의 무수히 많은 탈모인 중 한 사람의 치료 일기정도로 봐주셨으면 좋겠습니다.

그럼 시작할게요.

저는 41살까지 탈모에 대해 아무런 생각이 없었습니다.
탈모, 대머리 이런 이야기는 남의 이야기인 줄 알았어요.
그리고 자아가 강해서, 결혼도 했고, 애도 있고, 직업도 있는데 그깟 머리카락 없어지는게 뭐가 대수야
라고 생각하고 살았어요.
그런데, 애가 크고 말을 하고 사리분별을 할 나이가 되더니,
한 마디 하더라고요.
아빠 대머리야?
흠......
아닌데, 대머리 아닌데....
저의 강한 자아는 아이의 한마디에 무너져 버렸어요.
그리고 제 자신을 돌아봤어요.
탈모가 맞더군요......

와이프도 거들었어요.
머리를 어중간하게 자르면 대머리 같으니까, 삭발을 하라고 하더라고요.
아니, 내가 어디가 어때서 저러는지 괜한 깎아 내리기라고 생각했어요.
그리고 제 자신을 돌아봤어요.
탈모가 맞더군요.

그래도 치료 의지는 없었어요.
두피가 살짝 지루성 피부염처럼 비듬이 많고
감아도감아도 비듬이 올라오는 그런 상태여서
그걸 해결하면 좋겠다 생각해서
이것저것 샴푸를 찾기 시작했어요.
샴푸를 좋은 걸로 쓰면 나아질거다
나아질거다.
하지만, 방에는 우수수 무수히 떨어지는 머리카락 뿐이었어요.

그리고 다시 제 자신을 돌아봤어요.
이건, 그냥 탈모 그 자체구나라는 생각을 하게 됐어요.

그때부터 공부도하고, 선배님께 여쭙기도 하고 해서 이렇게 하면 좋겠다는 치료법을 알아냈어요.
치료법을 알긴 했지만, 솔직히 반신반의 했습니다.

이 상태가 더 나빠지지는 않겠지?

정도로만 생각하고 약을 복용하기 시작했어요.

먹는 미녹시딜, 두타스테라이드(아보다트), 판시딜, 바르는 미녹시딜이었어요.
선배님께 알아낸 약 중엔 스피로놀락톤도 있었는데, 여성형 탈모에 쓰인다고하는 논문 자료와
위 네가지 약들도 많은 것 같아서 그건 넣지 않았어요.

이 사진이 치료 시작하기 직전 사진이에요.
2021년 3월인데 아주 횅한 모습이죠.

한 이주 정도 지났을까요?

불펜에 글을 올렸어요.

머리카락이 좀 덜 빠지는 것 같다고 올렸더니
다수의 불페너 분들이 조용히 약이나 먹으라고 하시더라고요.
그거 금방 효과가 나오지 않으니 '자중'하라는 어조로 말씀해주셨어요.

그렇게 1달이 지나고,
두달이 지났을 때 쯤 사진을 찍었더니
변화가 있더라고요.
그때 불펜에 사진을 올렸는데, 꽤 호응이 좋았어요.
하지만, 느낌이 '아 조금 좋아졌네.' 이런 느낌이었죠.

그리고, 어제 이 사진을 올리고 엄청난 반응과 함께, 쪽지가 수백통이 왔어요.
많은 분들이 궁금해하시는 것 같아서 이 영상으로 남겨놓으면, 좋겠다고 생각해서
이렇게 영상을 찍습니다.

약물 이야기를 조금 더 해보면요, 제 영상에서도 이미 올렸지만
먹는 미녹시딜은 항고혈압제에요.
부작용으로 발모 효과가 있는 거고요.
아보다트는 피네스테라이드가 아이폰 1세대면 이건 2세대라고 생각하시면 됩니다.
더 강력해진건데, 약물 효과의 반감기도 더 길어져서 임신을 계획하신 분들은 복용하시면 안 됩니다.
정액양이 감소가 올 수도 있고요.
바르는 미녹시딜은 남성형, 여성형 탈모 둘다 쓰는데, 남성형은 5%, 여성형은 2% 를 사용할 수 있습니다.

그리고 앞 이마라인 궁금해하시는 분들께 보여드리면요
이 사진은 2020년 사진이에요. 참 횅하네요.
그리고, 이건 6월 사진이고요.
많은 변화가 있는 것 같습니다.

자 제가 말씀드릴 내용은 여기까지고요
종종 이렇게 일지 형식으로 영상 올리도록 하겠습니다.

시청자 여러분 시청해주셔서 감사합니다.
불펜 사랑해요~

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1\u0026b=bullpen\u0026id=202106180056348547\u0026select=\u0026query=\u0026user=\u0026site=\u0026reply=spacebasee\u0026source=\u0026pos=\u0026sig=h6j6SY-gkh9RKfX2h6j9Sf-gKmlq

#탈모치료 #탈모 #아보다트 똑소리채널 후원하기:https://toon.at/donate/637121876964943913 똑소리 계좌: KEB하나은행 642-910747-03507 예금주: 강인구

가정용 탈모치료기, 효과는? (LG프라엘,헤어그로우,헤어빔)ㅣ모벤져스

가정용 탈모치료기!
과연 효과가 있을까요?

구독과 알람설정 좋아요는...사랑해요
---------------------------------------­­-----------------
#탈모치료기 #탈모케어 #두피케어
#김주용 #김진오 #홍주형 #김형석
---------------------------------------­­-----------------

#모발이식 #헤어라인 전문 닥터들을 만나 보고싶으시다면:)
참닥터 김주용 원장 http://www.chamdoctor.com
뉴헤어 김진오 원장 http://www.inewhair.com
모힐 홍주형 원장 http://www.moheal.co.kr
맥스웰 피부과 김형석 원장 http://www.maxwellhair.co.kr

가정용 탈모 치료기 효과 있을까? l 탈모치료기 효과 제대로 보는 방법 공개!

#가정용탈모치료기​#탈모치료기기#탈모치료
탈모 전문의의 답변을 받을 수 있는 네이버 삼탈모 카페로 오세요!
https://cafe.naver.com/30talmo​

▶ 가정용 탈모치료기는 효과가 어느정도인지 궁금합니다

최근 시중에 레이저 탈모 치료기가 많이 나오고 있던데
가격만큼 효과가 있는지, 탈모치료기 사용만으로
유전탈모를 치료할 수 있는지 궁금합니다

피부과 전문의 노윤우 대표원장님께서 답변 해주셨습니다

♥ 비즈니스 문의
모모코주부 E-MAIL → udt77@naver.com
▶ 개인 문의
모모코주부 카카오톡 ID: lerevestory

... 

#탈모 치료기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,474건 1 페이지
게시물 검색