라가불린

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 19회 작성일 2021-06-17 15:42:26 댓글 0

본문

[ 위스키 ] 라가불린 16년, DE | 장작을 태우는 듯한 향. 아일라 섬의 피트 스모키 싱글몰트 스카치 위스키

위스키 평론가에게 최고점을 받은 #싱글몰트 스카치 #위스키

비 오는 날 흙바닥에서 장작을 태운 듯한 스모키 향이 매력적인
아일라 섬의 피티드 스모키 위스키 #라가불린 이 그 주인공입니다.

과연 평론가로부터 최고점의 평가를 받으며 강력 추천드릴 위스키인지.
#아일라 섬과 라가불린의 역사와 함께 시음을 해보며 리뷰를 해봅니다.

#스카치위스키 #스모키 #피트 #리뷰 #주류학개론

*Kildalton 은 게일어고, 그 영어 발음 표기법이 Kil-doll-tan 으로 되어있기 때문에 ""킬돌탄""이라고 발음 하였습니다.
실제 주민들의 발음은 "킬돌튼"에 가깝습니다.

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 라가불린 16년 ( Lagavulin 16 YO ),
라가불린 DE 더블 머처드 ( Lagavulin Distillers Edition Double Matured )
분류 (Type) : 싱글몰트 스카치 위스키 ( Single Malt Scotch Whisky )
지역(Region): 아일라 ( Islay )
증류소 : 라가불린 증류소 ( Lagavulin Distillery )
소유사 : 디아지오 ( Diageo )
도수(ABV) : 43%
판매정보 : 대형마트(일부), 와인앤모어, 더위스키샵바이배럴 등 일부 주류샵. 스마트오더(일부)
가격대 : 139,900(라가불린DE 마트행사가)~168,000(라가불린16년 스마트오더가)

-------사진 출처--------
1. Wikipedia
2. Google Maps
3. Diageo
4. naver 한자사전
5. geograph.org.uk
6. whiskystories.com
7. IMDb
8. diageobaracademy
GIL : 늦은 프란젤리고 기원 3일차
J Chang : 제 최애입니다 ㅋ
sk h : 와 라가불린이라니! 선댓 후감상!
민동진 : 시험기간때... 끝나고 친구들이랑 먹어야지 하고 보다가 알고리즘 타고 들어와서.... 정주행했더니 아침 9시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 기말 책임져요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GOATEN : 드디어...!드디어 끝판왕이 나오는 것인가요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구분 표정이 안나오는게 아쉽 ㅋㅋㅋㅋ

가장 완벽한 싱글 몰트, 라가불린 16년

lagavulin 라가불린 16년 single malt 싱글 몰트 위스키에 대해 이야기해 봅니다.
김성훈 : 이걸로 싱글 몰트 입문했는데.. 정말 고향 같은 위스키 리뷰해 주셨네요. 감사합니다! ^^
KOH : 오늘도 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
Hyosung Lee : 라프로익이 바다의 남성같다면 라가불린은 바다의 여성같은 느낌이었습니다. 이번에 오피셜로 합류한 8년도 훌륭한거 같아요. 라프로익10과 붙어볼만한 수준이었던거 같습니다.
Taehyung Kim : 좋은영상 감사합니다! 그렇지 않아도 라가불린에 관심이 가서 찾아보던 중이었는데 이렇게 딱 영상이 올라왔네요ㅎㅎ
AlanAlan : 동영상 뜬 거 보자마자 셸프에서 꺼내와서 보면서 먹으니까 좋네요
조만간 12년 cs도 사봐야겠어요

위스키 소개 #6- 아드벡, 라프로익, 라가불린 아일라 피트 위스키 3대장 소개

피트위스키가 무엇인지 간략히 설명드릴게요. 피트 위스키로 유명한 아일라 섬 남부 지역의 3개 증류소 대표 제품을 문어숙회와 페어링하여 비교시음 해보고 탈리스커 다음으로 마시기 좋은 피트 위스키는 무엇인지 살펴보았습니다.
이민영 : 머니 여유만 된다면 다 마시고
싶어요.감사합니다
드뷔시 : 알림 설정 했더니 영상 올라왔다고 핸드폰으로 알려주네요
저는 탈리스만 먹으면서 영상 보고 있는데요
탈리스만에서 맨끝 글자만 바꿔서 탈리스커 먹고 난 후 세가지 위스키 도전해봐야겠어요
어제 구독자가 360명이었는데 오늘 그새 늘었네요
더 많이 늘어날겁니다
초코맛딸기 : 예고하셨던 피트 위스키 3대장이군요! 피트 위스키에 해산물이 그렇게나 잘 어울리다던데 언제쯤 먹어볼련지 ㅜㅜ

저번에 추천해주신 조니워커블랙을 마셔보았는데 입맞에 잘 맞았습니다! 다음엔 탈리스커 10년 숙성 시도해보겠습니다.
저도 언젠간 피트 위스키 3대장을 먹을 날이 오리라 믿으며 오늘은 남은 조니워커블랙을 마셔봅니다 ㅎㅎ
히릿 : 라프로이크 에크
놀로노아보노보노 : 영상 잘 봤습니다.
개인적으로 피트 위스키는 아주 나중에 시도하려고 합니다.
위스키쪽에 입문한지 그리 오래되지 않아서 못먹어본 위스키도 많은데 피트로 가고싶지 않아요 ㅋㅋㅋ
탈리스커나 블랙보틀정도에서 몇년 더 지나서 아일라로 가면 그때는 공감이 될 수도 있겠네요 ㅠㅠ

... 

#라가불린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,192건 65 페이지
게시물 검색