과천고시원

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 24회 작성일 2021-06-11 15:40:05 댓글 0

본문

모텔 주차장을 지나 2평짜리 고시원에 사는 가요이의 보금자리 소개 브이로그 | 지옥고에 살지만 왠지 해피한 그녀의 러브하우스!

안녕하세요 [가요이 키우기]입니다!

오늘은 현재 저희가 살고있는 고시원! 고시텔?을 소개해드리려 합니다!
지옥고라 불리는 청년 주거의 암울한 그림자이지만 첫 서울살이 때문인지
가요이는 되게 포근한 보금자리로 여기고 있는거 같아요...!
저희가 사는 건물이 곳 철거예정이라 곧 없어질 건물이라고 하는데
왠지 사라진다 하니까 서운한 맘이 드는건 왜일까요... 흠

instagram - https://www.instagram.com/gayooii/

의상정보
원피스: '뮤즈레드' 런지 꽈배기 ops (ivory)

#고시원브이로그 #고시원 #고시텔브이로그
사막여우 : 얼굴 예쁘고 사랑스러워 성격 ㅈㄴ 사랑스러워
남자친구 뭐냐 너
오르마버락 : 담에 좀더
국뽕취사량 : 예쁘다
이청 : 고시원 꿀팁은 하루빨리 탈출하십시오.
신지섭 : 편집자님 세금 더 내세요

매달 60개 호실에서 월세가 나오는 부동산?! 다가구 3채를 보유하는 것과 같은 효과의 고시원 만실 비법!(고시원, 고시텔)

경기 불황? 프리미엄이 승부를 가릅니다.
매달 60개 호실에서 월세가 나오는 고시원 만실 비법 공개합니다!

#고시원_고시텔 #월세

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

성공한 창업가들의 더 많은 노하우가 궁금하다면?

우리동네 1등 사업 카페 ‘사업의 신 in 행크'
https://cafe.naver.com/mkas1

수많은 부자들을 배출한 '송사무장' 블로그
https://blog.naver.com/nougury

지금 바로 네이버 또는 다음에서 검색해보세요!
sara kim : 아이디어 뱅크시네요
Heaven Heaven : 유익한 영상 감사합니다~ 사업방법을 배우고 싶네요
하늘위의섬-Sky Island : 잘 만들었네
산파람 : 사람이 많아지다 보면, 노조결성이 되면 어떻게 함? 계약시 노조하면 퇴실을 특수조건으로 해야...
Eunhee Song : 제 로망 입니다~ 아이디어가 대단하세요~

다큐 시선 - 나의 집은 고시원_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/view/main 나의 집은 고시원,

지옥고라 불리는 고시원엔 누가 살까? 과거 고시생들의 공간이었던 이 곳은 새로운 주거문화의 형태로 자리잡고 있다. 주거 빈민들이 모여산다고 하는 작은 공간이지만 그 곳에서 자신의 꿈을 키우며 살아가는 사람들. 이들...,

사회의 주요 트렌드를 반영하는 이슈를 소재로 화제성을 제고하는 다큐멘터리,

사회적인 현상에 대한 단순한 전달이 아닌 신선한 해석을 통해 시청자들의 호기심을 충족시킨다.

주제에 대한 깊이 있는 접근을 통해 시청자들에게 생각의 여백을 제공하고 현상너머 새로운 가치를 만나게 한다.
모범시민 : 방송사에서 동정사게할려고 너무 포장하는것 같기도 .... 후원하고 찝찝하다는 사람도 많고.ㅣ 뭐 이건 타인의 도움으로 전부 떠먹여달란 말인가...전과자이던 보증을서든 도박을했던 그 후과로 오는 자기인생은 자기가 책임지는거다. 고시원에 안살아도 이사람들보다 힘들고 고된사람들 더 많다... 난 이런방송 말초적으로 감성자극하는게 제일 역겨워
100억 토끼 : 저도 고시원에서 오래 살았었어요.
곰팡이 가득낀 100/15짜리 낡은 창고같은 방에서도 살아보고..
현재는 여차저차 남들이 봤을때 평범한 곳에 살고 있습니다..
절 모르는 사람들은 제가 고생한번 없이 컸다고 생각하더라고요. 보기엔 전혀 티가 안나니까
그런 삶에서 벗어난지 얼마 안됐어요
고시원에 너무 오래 살지 마세요
그 환경에 익숙해집니다..
내 몸에 나는 냄새도 익숙해져요
습하고 해 안드는곳에 살면 알게 모르게 옷에서 냄새가 나요. 아무리 좋은 피죤 써도 어쩔수 없더라구요.
대학원까지 나오신분
장애가 있단 이유로 취업 못하시는분 보니 마음이 아프네요.
장애가 있으시다해도 움직이시는데 전혀 문제가 없는데 왜 취업이 안되는지..
그래도 포기 하지 마세요
옆에 따뜻한 좋은 원장님(귀인)을 두셨고
부지런하시니 언제고 잘되리라 믿습니다
혀니와니 : 고시원사장님 자비로우시다
주독괴 장부장 : 약 10년전 막 취업해서 월 18만원 외국인, 일용직 노동자들 사는 고시원에서 1년반을 살았었습니다.
그때 당시 운동선수를 그만두고, 사회생활을 늦게 시작하는 상태라, 정말 힘들었었어요.
지금 생각하면 추억이지만, 가진게 하나도 없어서, 좀더 버텨보고 안되면, 자살하려는 상황이라, 이 영상이 예전의 저를 보는것 같아요.

다행히 지금은 회사에서 자리잡고 내집마련도 하고 잘 살고 있네요.
앞으로 어려운 분들 도우며, 살겠습니다.
힘내세요.
강성오 : 힘내세요

... 

#과천고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,192건 65 페이지
게시물 검색