연금받는종신보험

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 26회 작성일 2021-06-10 10:59:09 댓글 0

본문

#20. 연금받는 종신보험+추가납입, 연금보험에 추가납입, 연금액은 누가 더 많을까?

종신보험을 연금으로 알고 가입한 분들 계시죠?
많은 분들이 종신보험은 연금보험이 아니라도 말합니다.

당연히 종신보험은 연금보험이 아닙니다.
하지만, 적절하게 설계를 했을 때 연금보다 더 좋은 은퇴준비 수단이 될 수 있습니다. 영상으로 확인해 주세요.
steven Yoo : 안녕하세요! 좋은 영상 감사드립니다. 전 25세에 DB생명 10년더드림 유니버셜 종신보험 20년납 가입했고, 현재 기본 보험료 20에 추가납입 20씩 넣고 있습니다. 추가납입은 최대 40까지 가능하구요!

10년 초과시 비과세 적용에, 최저보증이율이 2.75퍼라 메리트를 느껴서 가입했는데요. 65세 이후 납입보험료에 대한 중도인출을 계속하면서 연금처럼 사용하다가 납입보험료가 100만원 미만이 되었을 때 해지를 하면 사망보험금은 받을 수 없겠지만 해지환급금은 그 이상으로 들어온다는 것을 확인하였습니다.

차라리 이 종신보험을 오롯이 연금저축 용도로만 사용하고 해당 보험의 20년 납이 끝나는 시점에 10년납의 저렴한 종신보험을 새로 가입하는 방법에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
대스박최고 : 얼마전 가입한 DGB생명 최저단리5%라는데 그거보다 이득일까요..?
이돌 : 5년전애 연금저축종신보험을 가입해서 월 10만원씩 내고있고, 실비가 없어서 요즘 다시 보험 알아보고 있거든요 그러다 보니까 연금보험을 그냥 해지하고 실비+종합보장 같이 들까 하는데 해지하면 이제까지 낸거에 60%정도 받는다고 해서 해지하고 새로종합보장 가입할지 몇몇 특약 줄이고 종합보장 가입할지 고민중이에요
김경희 : 교보 무배당변액유니버셜종신보험||(보장형,기본형, 건강체) 2009년 4월가입(피보험자: 아들) 가입금액 1억, 보험료 월100,000 내고 있구요. 납입기간은 20년.현재 건강체 할인받아  95,600 내고 있습니다. 당시 지인 설계사가 연금전환 가능하다고 해서 아들 앞으로 가입했어요.영상보다 보니 그냥 아들 사망보장으로만 인식해야 하겠네요.결국 미래 손자들을 위한 보장이었군요.지금까지 추가납입은 한 번도 안했는데 이제라도 추가납입을 부지런히 해야 할까요?
양영희 : 방송 잘 보고 있어요
만26세 종신보험 가입 고려중인데요
어떤 상품이 좋을까요..
답변 부탁드립니다..

종신보험, 절대 연금으로 받지마라!

FP를 위한 교육 큐레이터,FP클라우드!!\r
\r
유튜브 인기채널 '연금박사' 채널 운영자, 이영주 저자가 들려주는
연금판매에 관한 발상의 전환!
그 생생한 팁을 하이라이트로 보여드립니다.

당신의 영업에 꼭 필요한 교육만 골라드립니다.
귀사에서 찾고있는 영상을 제공해드립니다.

* 누구나 무료 체험 신청, 영상 렌탈 및 제작, 강사파견, 기업회원 문의 : 050-6427-2000

ps. FP클라우드(www.fpcloud.co.kr)에서는 매주 매주 4개(월 16개, 연간 200여개 이상) 월요일 아침 갓 구워진 4개의 새로운 컨텐츠로 당신을 찾아갑니다.

종신보험을 연금전환 하는 최고의 방법

#종신보험#연금전환
종신보험 연금전환하지 마라!
연금박사 이영주CFP가 공개하는 연금활용 비법
jdl : 궁금한것이 있어요
그럼 수익자를 변경할 수 있나요?
류미리 : 좋은 아이디어 이긴합니다만...
전 자식 불러놓고 그런 얘기 못할거 같습니다
천사지니 : 솔로몬의 답 같습니다!!^^
빵빵 : 대박 최고에요
ssunee kim : 해지하려고 했었는데ᆢ
아주 좋은 방법이네요ᆢ
감사합니다 ~~^^

... 

#연금받는종신보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,647건 1 페이지
게시물 검색